​院长孙才顺深入课堂听评思政课

发布时间:2022年06月10日 18:03   点击量:[]

为贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察时和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面了解学院思想政治理论课教学情况,推动思想政治理论课教学质量提升,6月10日上午,孙才顺院长来到乐学楼406教室,走进了马克思主义学院教师郝媛的课堂,听取了一堂《形势与政策》课。

课堂上,郝媛老师以“应对全球气候危机的中国方案——构建人与自然生命共同体”为题为21计算机新火炬班和21通信嘉环五班的学生上了一堂生动的思政课。郝媛老师按照“人与自然生命共同体是什么、为什么提出人与自然生命共同体、怎样构建人与自然生命共同体”的逻辑思路层层推进,引导学生深化对人与自然生命共同体理念的认知,从而自觉参与生态文明建设。


课后孙院长与参加思政课老师代表进行了交流,对郝媛老师的课堂教学给予肯定的同时,也提出了一些建议。他鼓励思政课教师积极认真备课,夯实教学基本功,站稳讲台,讲好思政课。最后,孙院长对马克思主义学院提出了新要求,希望马克思主义学院全体教师进一步提高自身素养,不断推动思政课教学质量提升,上好每一堂思政课,让学生更加有获得感。(通讯员 郝媛)

[版权所有]山东轻工职业学院马克思主义学院    [地址]山东省淄博市周村区米山路30号    [邮编]255300

办公电话:0533-6800290