缅怀革命英烈 厚植爱国情怀:马克思主义理论研究社举行烈士纪念日专题活动

发布时间:2024年09月30日 15:00   点击量:[]

为缅怀先烈事迹、传承英烈精神,引导青年学生传承红色基因,赓续红色血脉,在第十一个烈士纪念日来临之际,马克思主义理论研究社于9月30日在图文信息楼612举行“缅怀革命英烈 厚植爱国情怀”主题活动。马克思主义理论研究社学生代表及指导老师参加活动。

第一阶段,马克思主义学院教师胡亚男介绍了烈士纪念日的起源及我国烈士的英勇事迹概况,阐述了新时代青年传承红色基因的极端重要性和紧迫性。随后,全体成员共同进行了思政VR沉浸式体验,通过VR眼镜参观瞻仰了“华东革命烈士陵园”及“孟良崮战役纪念馆”,深刻感悟革命英烈的感人事迹及红色精神。

第二阶段,全体成员集体观看了由中央广播电视总台直播的“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式”,习近平等党和国家领导人出席仪式,同社会各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。

第三阶段,学生代表就参会感受展开热烈讨论,大家纷纷表示,通过沉浸式感受,更加坚定了对共产主义的信仰和追求,激发了为实现理想而努力的斗志。作为青年学生,要坚定地继承革命先烈遗志,铭记历史,勿忘国耻,勇于担当新时代赋予的责任与使命。

此次活动不仅让同学们在缅怀革命先烈的光辉事迹中汲取了强大精神力量,更在展望未来的广阔蓝图中明确了前行方向。马克思主义学院将以此为契机,持续深化爱国主义教育和革命传统教育,采用多元化、创新性的教育形式,持续引导青年学生不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉,以更加充沛的热情、更加坚定的信念和更加昂扬的姿态,谱写出属于中国特色社会主义新时代的青春华章。(通讯员 胡亚男)