马克思主义学院举行教师转正聘任试讲暨青教赛教学展示活动

发布时间:2024年09月26日 10:10   点击量:[]

9月24日,马克思主义学院举行教师转正聘任试讲暨青教赛教学展示活动。活动由马克思主义学院副院长成澎主持,学校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院院长夏文燕,发展规划与质量管理办公室主任许欣然,教务处副处长樊婷婷担任评委,马克思主义学院全体教师参加。

第一阶段,转正拟聘任初级岗位教师杨孟旗、庄雨和张倩分别抽取“新时代呼唤担当民族复兴大任的时代新人”“社会主义改造的道路”“发展全过程人民民主”等主题进行了试讲,指导教师分别从内容方法、案例选取、板书设计等方面提出建议。

第二阶段,青年教师刘帅、丁晓燕、张学敏分别围绕“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的三重逻辑”“正确认识人的本质”“社会主义核心价值观的先进性特征”等主题进行了教学展示,与会专家从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面给出了中肯评价。许欣然指出,展示教师教学逻辑清晰,教学案例丰富,建议对教学内容进行深入挖掘。樊婷婷表示,展示教师教学功底较为扎实,对课堂节奏把控到位,建议进一步掌握青教赛比赛规则,强化案例选取、板书设计等细节提升。

本次活动是对马克思主义学院青年教师教学基本功的一次检验,既展现了青年教师的专业素养和教学水平,又促进了青年教师的反思与改进,对推动马克思主义学院教师队伍职业素养新提升、教学质量新发展具有重要意义。(通讯员 李翠)