党建业务双融合,主题学习促提升

发布时间:2024年09月06日 17:30   点击量:[]

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月6日下午,马克思主义学院党支部组织观摩由中宣部、教育部联合举办的全国高校思政课骨干教师学习贯彻党的二十届三中全会精神专题研修班,马克思主义学院党支部全体党员参加。

此次研修班,四位高校优秀教师聚焦“将党的二十届三中全会精神融入思政课教学”进行了精彩展示。钟芙蓉老师以“新质生产力”为核心,结合党的二十届三中全会重要论述,深入浅出地剖析了新质生产力在推动交通强国发展中的关键作用;张文远老师从“国家何强”“科技何兴”“青年何为”三个方面讲述了如何“实现高水平科技自立自强”;陈文瑶老师以“高水平对外开放”为切入点,探讨了在全球化背景下中共过如何从“跟跑”到“领跑”;李淼磊老师则深入解读了二十届三中全会精神中“完善大统战工作格局 发展全过程人民民主”的要求,阐述了“统一战线”的内涵意蕴及显著成效。

通过集体观摩,马克思主义学院党员进一步明确了将党的二十届三中全会精神融入思政课教学的具体方法和路径,纷纷表示在今后的教学中要积极将会议精神转化为教学实践,不断推动思政课堂革命,提升思政课教学质量。下一步,马克思主义学院党支部将继续组织专题学习、集体研讨,夯实党员理论素养,提升教师教学基本功,持续推进党建业务双融合,力求将党的创新理论讲深、讲透、讲活。(通讯员 岳秋丽)